Saturday 28 July 2012

Resep Masakan Sakura Tahu Ayam

Resep Masakan Sakura Tahu Ayam
 Sakura Tahu Ayam

Resep Masakan Sakura Tahu Ayam - Olahan tahu ini sangat pas dijadikan lauk bersama saus sambal menemani nasi yang masih hangat.

Bahan Sakura Tahu Ayam :
  • Tahu putih 3 buah
  • Fillet ayam 150 gram
  • Bawang putih 2 siung
  • Merica butiran 1/2 sendok teh
  • Kemiri 1 butir, sangrai
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Minyak goreng 400 ml
  • Tepung terigu 2 sendok makan
  • Peterselli cincang 1 sendok teh
  • Cabai merah 2 buah
  • Telur ayam 2 butir
Cara membuat Sakura Tahu Ayam :
  1. Buang isi cabai merah, potong dadu kecil-kecil. Sisihkan.
  2. Campur tahu dan fillet ayam, masukkan dalam blender, proses hingga lembut. Angkat, sisihkan.
  3. Campur bawang putih, merica dan kemiri. Masukkan dalam blender, proses hingga lembut.
  4. Campur adonan tahu, bumbu halus, garam, peterseli, cabai merah cincang, terigu dan telur ayam. Aduk hingga tercampur rata.
  5. Siapkan cetakan sakura, olesi minyak goreng. Masukkan adonan tahu, padatkan. Kukus selama 15 menit atau hingga matang. Angkat.
  6. Lepaskan tahu dari cetakan, dinginkan lalu goreng hingga warnanya kecoklatan. Angkat, sajikan dengan pelengkap saus.
Untuk 8 buah

0 comments:

Post a Comment