Tuesday 2 October 2012

Resep tongseng kambing

Resep masakan kali ini adalah tongseng Kambing. Tongseng kambing ternyata merupakan masakan asli Indonesia. Jadi, sebagai warisan kuliner, resep tongseng kambing perlu juga kita jaga kelestariannya (hihihi).

Asal mula kata tongseng sendiri saya belum pernah menemukan rujukannya, mungkin jaman dahulu memasak daging kambingnya menggunakan tong dari seng sebagai tempat memasak sehingga disebutlah tongseng kambing.

Well, apapun sebutanya, teteep tonseng kambing jadi masakan favorit untuk bunda hadirkan ditengah keluarga.
Resep masakan kali ini adalah tongseng Kambing. Tongseng kambing ternyata merupakan masakan asli Indonesia. Jadi, sebagai warisan kuliner, resep tongseng kambing perlu juga kita jaga kelestariannya (hihihi). Asal mula kata tongseng sendiri saya belum pernah menemukan rujukannya, mungkin jaman dahulu memasak daging kambingnya menggunakan tong dari seng sebagai tempat memasak sehingga disebutlah tongseng kambing. Well, apapun sebutanya, teteep tonseng kambing jadi masakan favorit untuk bunda hadirkan ditengah keluarga.
Image:Jurug.blogspot.resep masakan indonesia

Bahan Masakan Tongseng kambing

  • 500 gr daging kambing, potong dadu 2 cm
  • 7 lbr daun kol, buang tulang daunnya, potong kasar
  • 4 bh cabai merah, iris serong tipis
  • 5 bh bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 500 ml santan
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
resep selanjutnya »

0 comments:

Post a Comment