Resep Masakan Nasi Uduk Spesial bulan puasa Ramadhan untuk santap sahur, Nasi uduk lebih bergizi dan bernergi sangat cocok apabila disantap pada waktu sahur, karena pada waktu siang hari kita memerlukan tenaga atau energi yang lebih banyak untuk beraktifitas.
Bahan :
- 1/2 kg beras, cuci bersih kemudian tiriskan (sesuai kebutuhan dari jumlah keluarga)
- 850 ml santan cair
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh, ambil bagian putihnya saja kemudian geprek
- Garam secukupnya
- Kukus beras yang sudah dibersihkan sampai setengah matang.
- Sementara itu panaskan santan cair hingga mendidih bersama garam, daun salam dan sereh. Aduk-aduk, pastikan santan tidak pecah kemudian angkat.
- Masukkan beras yang telah dikukus setengah matang kedalam santan saat masih panas. Aduk terus hingga santan dan beras tercampur (sampai santannya habis) kemudian angkat.
- Buang sereh dan daun salam.
- Kukus kembali beras yang sudah tercampur dengan santan hingga matang.
Sajikan Resep Nasi Uduk Spesial selagi masih hangat dengan taburan bawang goreng dan kerupuk ditambah sambal akan lebih nikmat apalagi ditambah irisan timun + tomat dan juga irisan telur dadar, kalau mau lengkap lagi tambahkan juga rendang daging, Ayam goreng dll sesuai selera sajalah jangan terpaku dengan resep dasarnya.
0 comments:
Post a Comment