Bahan :
- 250 gram hati sapi, rebus sampai matang, kemudian potong kotak dadu ukuran 1x1 cm
- 150 gram Kentang, kupas dan bersihkan kemudian potong dadu 1x1 cm
- Petai sesuai dengan selera. Belah menjadi dua bagian
- 150 ml santan cair
- 1 Sendok makan gula merah serut
- 4 Buah Cabai merah besar. Buang bijinya, iris tipis-tipis kemudian goreng
- 1 Batang Sereh, geprek
- 1 lembar Daun salam
- 1 ruas Lengkuas, memarkan
- Bawang merah goreng sebagai taburan.
- 2 siung bawang putih
- 3 siung Bawang merah
- 7 Buah cabe merah besar
- 1/2 sendok teh merica putih bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar
- Garam dan gula secukupnya
- Panaskan minyak, kemudian goreng kentang yang telah dipotong ukuran dadu hingga matang. Angkat kemudian tiriskan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam dan lengkuas hingga aromanya harum telah tercium.
- Tambahkan gula merah serut, kemudian aduk hingga rata. Masukkan hati sapi, petai dan kentang goreng, aduk perlahan hingga rata.
- Tuangkan santan cair dan masak sampai santan menyusut.
- Masukkan cabe merah goreng, aduk rata kemudian angkat dan sajikan.
- Sebagai pelengkap taburkan bawang merah goreng di atasnya.
0 comments:
Post a Comment