Sup ini mempunyai kuah yang kental dengan rasa bawang putih yang cukup tajam. Selain lezat, cara membuatnya pun juga mudah. Berikut ini resep Sup Bawang Roti Tawar untuk 5 porsi.
Bahan Sup Bawang Roti Tawar :
- Roti tawar kupas ( putih ), 200 gram
- Bawang putih, 2 siung, memarkan
- Telur ayam, 2 butir, kocok
- Minyak zaitun / Olive oil, 3 sendok makan
- Paprika bubuk, 1 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Air, 500 ml
Cara membuat Sup Bawang Roti Tawar :
- Rebus air hingga mendidih, tambahkan sedikit garam.
- Tambahkan bawang putih, paprika bubuk, roti tawar dan telur kocok.
- Rebus dan masak selama 5 menit. Angkat.
- Campur adonan sup dan olive oil, haluskan dengan blender hingga rata. Sajikan hangat.
Tips Membuat Croton :
Sup ini dapat anda sajikan dengan Croton, yakni roti tawar yang dipotong kecil-kecil lalu dipanggang dalam oven bersuhu 100 derajat celcius selama 15 menit ( crouton ). Croton akan lebih gurih bila sebelum dipanggang diberi siraman mentega cair dan cincangan bawang
Sup ini dapat anda sajikan dengan Croton, yakni roti tawar yang dipotong kecil-kecil lalu dipanggang dalam oven bersuhu 100 derajat celcius selama 15 menit ( crouton ). Croton akan lebih gurih bila sebelum dipanggang diberi siraman mentega cair dan cincangan bawang
putih goreng.
Sumber : Sup Bawang Putih
0 comments:
Post a Comment