Wednesday, 28 March 2012

Resep Sup Bawang Roti Tawar

Sup ini mempunyai kuah yang kental dengan rasa bawang putih yang cukup tajam. Selain lezat, cara membuatnya pun juga mudah. Berikut ini resep Sup Bawang Roti Tawar untuk 5 porsi.
Bahan Sup Bawang Roti Tawar :
  • Roti tawar kupas ( putih ), 200 gram
  • Bawang putih, 2 siung, memarkan
  • Telur ayam, 2 butir, kocok
  • Minyak zaitun / Olive oil, 3 sendok makan

  • Paprika bubuk, 1 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Air, 500 ml
Cara membuat Sup Bawang Roti Tawar :
  1. Rebus air hingga mendidih, tambahkan sedikit garam.
  2. Tambahkan bawang putih, paprika bubuk, roti tawar dan telur kocok.
  3. Rebus dan masak selama 5 menit. Angkat.
  4. Campur adonan sup dan olive oil, haluskan dengan blender hingga rata. Sajikan hangat.
Tips Membuat Croton :
Sup ini dapat anda sajikan dengan Croton, yakni roti tawar yang dipotong kecil-kecil lalu dipanggang dalam oven bersuhu 100 derajat celcius selama 15 menit ( crouton ). Croton akan lebih gurih bila sebelum dipanggang diberi siraman mentega cair dan cincangan bawang
putih goreng.

0 comments:

Post a Comment