Friday, 18 May 2012

Resep Kroket Kentang


kroket-kentang


Bahan :
500 gram kentang, dikukus, dikupas dan dihaluskan
2 butir telur
1 sdm mentega
1 sdm susu bubuk
tepung roti (panir) secukupnya
merica halus, garam secukupnya
minyak goreng secukupnya



Bahan Isi :
200 gram daging cincang
50 gram wortel, dikupas dan dipotong-potong kecil halus
3 siung bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih
125 ml air
1 sdm mentega
1 sdm tepung terigu
garam dan merica secukupnya
Cara Membuat :
I. Adonan Kentang :

Kentang dicampur dengan susu bubuk, garam, merica dan mentega, ditambah 1 butir telur, diremas-remas sampai rata
II. Adonan Isi :
1. Bawang merah dan bawang putih ditumis hingga harum (menumisnya dengan mentega)
2. Masukkan wortel, daging cincang, tambahkan air, garam, merica dan sedikit gula pasir, diaduk-aduk, kemudian masukkan tepung terigu yang sudah dicairkan dengan sedikit air sambil diaduk-aduk sampai matang dan dinginkan.
III. Kroket :
1. Ambil adonan secukupnya, kemudian diisi, lalu dibentuk bulat lonjong.
2. Kocok sisa telur yang ada.
3. Masukkan bulatan kroket satu persatu kedalam kocokan telur, lalu digulingkan ke dalam tepung roti/panir.
4. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
5. Hidangkan dengan saus/saus sambal, cabai rawit hijau, dan daun bawang.

Sumber : aneka-resepkue.com


0 comments:

Post a Comment