Saturday, 28 July 2012

Resep Masakan Botok Kulit Pisang

Resep Masakan Botok Kulit Pisang
 Botok Kulit Pisang


Resep Masakan Botok Kulit Pisang - Kulit pisang biasanya dibuang begitu saja setelah diambil buahnya. Tetapi sekarang bisa dimanfaatkan menjadi botok yang lezat dan bergizi. Bagaimana cara mengolahnya, silakan simak resep berikut ini :

Bahan Botok Kulit Pisang :
  • Kulit pisang kepok 10 buah
  • Kelapa muda 1/4 butir
  • Teri nasi segar 200 gram
  • Telur ayam 2 butir, kocok
  • Daun pisang secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • Bawang putih 6 siung
  • Cabai merah 6 buah, buang bijinya
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Terasi 1/2 sdt
Cara membuat Botok Kulit Pisang :
  1. Rebus kulit pisang hingga matang, angkat dan cincang.
  2. Campur kelapa parut, bumbu halus, kulit pisang dan telur. Aduk rata.
  3. Ambil satu lembar daun pisang, isi dengan 2 sendok makan adonan. Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
  4. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang, angkat dan sajikan.

0 comments:

Post a Comment