Friday, 27 July 2012

Resep Masakan Camilan Keripik Paru

Resep Masakan Camilan Keripik Paru
 Camilan Keripik Paru


Resep Masakan Camilan Keripik Paru - Bahan Keripik Paru :
  • Paru sapi 500 gram
  • Bumbu opor 2 sendok makan, siap beli
  • Tepung beras 100 gram
  • Tepung tapioka 100 gram
  • Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Air secukupnya, untuk merebus
  • Kaldu sapi bubuk 2 sendok teh
  • Minyak goreng 500 ml
Cara membuat Keripik Paru :
  1. Rebus paru hingga lunak, angkat. Potong paru tipis bentuk kotak 5×5 cm.
  2. Campur bumbu opor, paru, dan 250 ml santan. Rebus hingga bumbu meresap dan santan habis. Angkat dan tiriskan.
  3. Campur tepung beras, tepung tapioka, kaldu sapi bubuk, dan sisa santan. Aduk rata.
  4. Celup tiap potong paru ke dalam campuran tepung.
  5. Panaskan minyak, goreng paru hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan.

0 comments:

Post a Comment