Rendang Ayam
Resep Masakan Rendang Ayam - Bahan masakan Rendang Ayam :
- 1 kilo ayam, jangan terlalu muda
- 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
- 2 biji asam kandis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- Garam secukupnya
- 1 ons cabe merah
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2 cm jahe
- 3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)
Cara membuat Rendang Ayam :
- Ayam dipotong-potong. Kecuali bagian punggung, bagian-bagian lain sebaiknya dililit dengan benang katun agar tidak terlepas dagingnya saat dimasak.
- Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kadis
- Aduk-aduk terus hingga mengental agar santannya tidak pecah. Bila sudah mulai berminyak, masukan ayam potongan yang telah disiapkan.
- Aduk-aduk lagi, masak dengan api sedang. Kalau mau sampai coklat kehitaman, kecilkan apinya.
0 comments:
Post a Comment