Sunday, 29 July 2012

Resep Minuman Es Cendol

Resep Minuman Es Cendol
 Es Cendol


Resep Minuman Es Cendol - Siapa yang tak tergoda ketika mendengar kata es cendol? Apalagi ketika berada dibawah teriknya panas matahari, menikmati es cendol bisa menjadi pelepas dahaga yang menyegarkan.

Bahan Es Cendol :
  • 100 gr tepung hunkwe
  • 50 gr tepung beras
  • 100 ml air daun pandan dan suji
  • 600 ml air
  • 1 sdt garam
  • 5 bh daging buah nangka, potong-potong
  • 100 gr tape ketan hitam
  • es batu, secukupnya
Saus gula merah (didihkan, saring) :
  • 500 gr gula merah
  • 100 gr gula pasir
  • 200 ml air
  • 3 lbr daun pandan
Kuah santan (didihkan) :
  • 1500 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan
Cara membuat Es Cendol :
  1. Campur tepung hunkwe, tepung beras, air daun suji, air, dan garam, aduk rata lalu masak sambil diaduk sampai adonan matang dan meletup-letup.
  2. Siapkan air matang dalam wadah, lalu taruh cetakan cendol di atasnya. Tuang adonan cendol secukupnya, tekan-tekan sampai adonan keluar. Lakukan sampai adonan habis.
  3. Sajikan cendol dengan saus gula merah, saus santan, potongan nangka, tape ketan hitam dan es batu.
Untuk 8 orang

0 comments:

Post a Comment