RESEP KUE CHIFFON CAKE (KETAN HITAM)
Bahan A:
- 160 gram kuning telur
- 75 gram gula kastor
- 1 sdt vanili bubuk
Bahan B:
- 240 gram putih telur
- 125 gram gula kastor
- 1 sdt garam
Bahan C:
- 50 gram tepung terigu protein sedang, misal Segitiga
- 100 gram tepung ketan hitam
- 1 sdt baking powder double acting
Bahan D:
- 150 ml santal kental instan
- 3 sdm minyak sayur
Cara Membuat:
- Kocok bahan A hingga kental, sisihkan. Dengan mikser bersih lain, kocok bahan B hingga kaku.
- Tuang adonan B ke dalam adonan A secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
- Ayak bahan C, tuang ke dalam adonan pertama, aduk rata. Tuangi bahan D, aduk balik hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang Chiffon yang telah dialas kertas, panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama 90 menit hingga matang.
- Angkat, balikloyang di atas alas kue, biarkan dingin. Lepaskan dari loyang, potong-potong. Sajikan.
0 comments:
Post a Comment