Tuesday, 11 September 2012

Aneka Makanan Terbaru: RESEP KUE CHIFFON CAKE (KETAN HITAM)


RESEP KUE CHIFFON CAKE (KETAN HITAM)

Bahan A:

  1. 160 gram kuning telur
  2. 75 gram gula kastor
  3. 1 sdt vanili bubuk

Bahan B:

  1. 240 gram putih telur
  2. 125 gram gula kastor
  3. 1 sdt garam

Bahan C:

  1. 50 gram tepung terigu protein sedang, misal Segitiga
  2. 100 gram tepung ketan hitam
  3. 1 sdt baking powder double acting

Bahan D:

  1. 150 ml santal kental instan
  2. 3 sdm minyak sayur

Cara Membuat:


  1. Kocok bahan A hingga kental, sisihkan. Dengan mikser bersih lain, kocok bahan B hingga kaku.
  2. Tuang adonan B ke dalam adonan A secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
  3. Ayak bahan C, tuang ke dalam adonan pertama, aduk rata. Tuangi bahan D, aduk balik hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang Chiffon yang telah dialas kertas, panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama 90 menit hingga matang.
  5. Angkat, balikloyang di atas alas kue, biarkan dingin. Lepaskan dari loyang, potong-potong. Sajikan.

0 comments:

Post a Comment