RESEP MASAKAN SUP
Bahan:
35 gram szechuan preserved vegetable, rendam, iris halus panjang
15gram soun, rendam
2 pasang ceker ayam
1000 cc air
1 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1 sendok teh kecap asin
2 siung bawang putih, cincang
5 cm jahe, iris halus memanjang
½ sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
½ sendok teh lada bubuk
Bahan yang dicampur:
150 gram daging ayam, iris halus
1 sendok the tepung sagu
Cara Membuat Resep Masakan Sup
- Rebus air, ceker ayam hingga mendidih dengan api sedang, angkat.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe hingga harum. Masukkan ke rebusan ceker ayam. Beri szechuan preserved vegetable, air jeruk nnipis, kecap asin, garam. Tambahkan kaldu, daging. Masak hingga mendidih.
- Beri garam, lada, penyedap rasa, soun. Aduk rata, angkat. Hidangkan.
Untuk 5 porsi
0 comments:
Post a Comment