RESEP MASAKAN LONTONG ONCOM
Bahan:
- 500 gram beras, cuci bersih
- 1750 cc santan dari 1 butir kelapa
- 3 lembar daun pandan
- 1 sendok teh garam
- Daun pisang secukupnya
Isi Oncom:
- 1 gram oncom
- 1 batang daun bawang merah, iris tipis
- 5 butir bawang merah, iris-iris
- 2 siung bawang putih, iris-iris
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1 sendok makan gula pasir
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Lontong Oncom:
- Masak santan, daun pandan, garam sampai mendidih. Masukkan beras, aduk sampai kental atau keket. Angkat, sisihkan
- Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan cabai halus, aduk rata. Beri oncom, daun bawang, garam, lada, gula pasir, penyedap rasa. Aduk rata, angkat, dinginkan.
- Ambil daun, beri adonan beras, isi oncom dan lipat. Ikat dua jadi satu dengan tali.
- Rebus air sampai mendidih. Masukkan lontong yang sudah diikat. Rebus dua jam, angkat.
- Hidangkan. Untuk 6 takop
0 comments:
Post a Comment