Bahan puding :
2 bungkus agar-agar putih
250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh
250 gram gula pasir
1 lt susu murni
500 cc double cream (bisa juga pakai Creamer cap kembang)
25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
Vanili secukupnya
Bahan saus:
800 cc susu murni
100 gram gula pasir
1 buah kuning telur
Vanili secukupnya
Cara membuat Puding :
- Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream)
- Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih
- Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angakat dari api.
- inginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.
-Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan.
Cara membuat saus :
- Kocok lepas merah telur
- Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
- setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
- angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya Vla jangan pecah.
Catatan : jangan mendidihkan adonan dengan api besar, Vla atau puding
bisa pecah,
Sumber Resep : Puding
Saturday, 29 September 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Resep Populer
-
Fabulous and peachy. Gluten-free peach crisp. Recently egg-free, your plucky gluten-free goddess at large has been conjuring egg-free dis...
-
Gluten-free pumpkin waffles with maple syrup. I haven't been baking much in our dorm-sized sublet. The Barbie scaled toy that pretends i...
-
JUST IN TIME FOR SUNDAY BREAKFAST! These pancakes have a wonderful honey-whole wheat flavor that you are not going to get out of an instant ...
-
I make this fruit ladder every Christmas. It is super simple, fast, looks impressive on any dinner table and is delicious. The dough works b...
-
The nubby chocolate chip landscape of a favorite gluten-free cookie bar. I ask you. What beats coconut and chocolate in a cookie recipe- esp...
0 comments:
Post a Comment