Saturday, 20 October 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN KUETIAU GORENG ASPARAGUS KEPITING



RESEP MASAKAN KUETIAU GORENG ASPARAGUS KEPITING

 

Bahan:

250 gr kuetiau kering

3 batang serai, ambil bagian putih, iris sangat tipis

4 batang daun bawang, iris-iris

1 butir telur, kocok lepas

¼ sdt lada hitam, memarkan

2 bonggol brokoli, potong kuntum kecil

155 gr asparagus, potong pendek

3 sdt minyak wijen

1 sdt penyedap rasa, jika suka

Garam secukupnya

4 cm jahe, iris-iris

250 gr daging kepiting matang

75 gr kembang bawang, potong-potong

2 sdm sari lemon

Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Kuetiau Goreng Asparagus Kepiting:

1.    Rebus kuetiau dalam air mendidih, 8 menit atau hingga lembut. Angkat, tiriskan. Biarkan dingin, beri ½ sdm minyak. Aduk-aduk dengan tangan hingga tercampur.

2.    Panaskan wajan, beri 1 sdm minyak, ratakan di wajan. Tumis serai, jahe, daun bawang hingga harum. Beri telur, orak-arik. Masukkan lada, brokoli, asparagus, kepiting. Tambahkan telur, aduk arta.

3.    Beri minyak wijen, penyedap rasa, garam. Masaka hingga asparagus dan brokoli layu.

4.    Tambahkan kuetiau, kembang bawang, sari lemon. Aduk rata, angkat. Hidangkan.

Untuk 4 porsi


0 comments:

Post a Comment