RESEP KUE PISANG SELIMUT WIJEN
Bahan:
- 75 gram wijen putih dan hitam
- 50 gram tepung panir
- 10 buah pisang raja atau pisang barangan/pisang kapok merah tua, dibelah dua
- 2 telur ayam, kocok lepas
- Minyak goreng
Saus:
- 25 gram margarine
- 2 sendok makan rum
- 150 gram gula palem
- 60 ml air
- 275 ml santan kental siap beli
Cara membuat saus:
- Lelehkan margarine diatas api kecil
- Masukkan gula palem dan air. Aduk sampai gula larut
- Masukkan santan kental. Terakhir masukkan rum. Aduk rata
Cara Membuat Resep Kue Pisang Selimut Wijen :
- Aduk rata wijen dan tepung panir. Sisihkan
- Lumuri pisang dengan telur kocok, gulingkan dalam tepung panir
- Goreng dalam minyak panas sampai pisang matang dan kekuningan. Tiriskan dengan dialasi kertas penyerap minyak/ tisu makan
- Siram dngan sausnya ketika akan dihidangkan
0 comments:
Post a Comment