RESEP KUE WAJIK KETAN PANGGANG
- 700 gram beras ketan putih
- 200 gram gula jawa, sisir
- 75 gram gula pasir
- 650 ml santan dari 1 ½ butir kelapa parut
- ½ sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara Membuat Resep Kue Wajik Ketan Panggang:
- Cuci beras ketan, rendam air selama 2 jam. Tiriskan
- Kukus ketan selama 30 menit atau hingga beras ketan setengah matang. Angkat
- Rebus gula pasir, gula jawa, santan, garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih
- Tambahkan ketanke dalam rebusan santan. Masak sambil di aduk-aduk hingga santan terserap habis. Angkat.
- Kukus kembali ketanselama 20 menit atau hingga ketan benar-benar matang. Angkat.
- Tuang adonan wajik ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak atau dioles dengan plastic atau daun pisang. Tekan dan ratakan. Setelah dingin, potong-potong. Sajikan.
Untuk 20 buah.
0 comments:
Post a Comment