Resep Masakan Karedok
Resep Masakan Karedok - Bahan Karedok :
- Kol, 250 gram, cuci, iris tipis
- Mentimun, 1 buah, kupas, iris tipis
- Taoge kacang hijau, 50 gram, siangi
- Kacang panjang, 100 gram, potong 2 cm
- Terung bulat, 2 buah, iris tipis
- Daun kemangi, 2 batang
- Air jeruk limau dari 1 buah jeruk
Taburan :
- Bawang goreng secukupnya
- Kerupuk aci secukupnya
Bumbu halus :
- Kacang tanah, 100 gram, goreng
- Bawang putih, 2 siung
- Cabai merah, 2 buah
- Kencur, 1 cm
- Gula merah, 1/2 sendok makan
- Garam secukupnya
- Terasi 1/4 sendok teh, panggang
Cara memasak Karedok :
- Saus, campur bumbu halus dan air jeruk limau hingga rata. Kalau perlu tambah sedikit air, karena sayuran terutama timun mengandung banyak air.
- Campur semua bahan ( sayuran ) dengan saus kacang, aduk rata.
- Atur dalam piring saji campuran sayuran dengan bumbu kacang secukupnya. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan kerupuk aci.
Untuk 4 porsi Karedok
0 comments:
Post a Comment