Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Daging ayam panggang yang gurih wangi jadi enak dipadu dengan sayuran yang segar renyah. Balutan saus yang pedas asam gurih bikin salad ini makin enak!
Bahan:
Aduk jadi satu:
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
Isian:
100 g lettuce, iris kasar
100 g mentimun hijau, iris tipis
1 buah tomat merah, potong-potong
1 tangkai daun ketumbar
Saus, aduk rata:
1 buah cabai merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1 sdm air jeruk nipis
Cara membuat:
- Lumuri dada ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang dan agak kering. Angkat.
- Iris melintang tipis.
- Susun bahan salad di atas piring saji. Beri irisan ayam.
- Tuangi Sausnya, aduk rata.
- Sajikan hangat.
(dev/gst)
0 comments:
Post a Comment