Saturday, 20 October 2012

Wisata Kuliner Pilihan: RESEP MASAKAN TUMIS IGA KAMBING BUMBU KECAP


RESEP MASAKAN TUMIS IGA KAMBING BUMBU KECAP

Bahan:

  1. 500 gram iga kambing, potong
  2. 700 ml air
  3. 3 sdm minyak untuk menumis
  4. 4 butir bawang merah, iris tipis
  5. 3 siung bawang putih, iris tipis
  6. 1 butir bawang bombay, iris tipis
  7. 3 buah cabai merah, iris serong tipis
  8. 3 sdm kecap manis
  9. ½ sdt garam
  10. 1 sdt gula pasir
  11. Penyedap jika suka secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Tumis Iga Kambing Bumbu Kecap:

  1. Rebus iga kambing sampai empuk, angkat, sisihkan. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu. Tambahkan bawang bombay dan cabai merah. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan iga kambing beserta air kaldunya. Tambahkan kecap, garam, gula pasir dan penyedap jika suka. Aduk rata. Masak sampai kuah mengental. Angkat, sajikan.

Untuk 5 porsi


0 comments:

Post a Comment