RESEP MASAKAN TUMIS IGA KAMBING BUMBU KECAP
Bahan:
- 500 gram iga kambing, potong
- 700 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 butir bawang bombay, iris tipis
- 3 buah cabai merah, iris serong tipis
- 3 sdm kecap manis
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Penyedap jika suka secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Tumis Iga Kambing Bumbu Kecap:
- Rebus iga kambing sampai empuk, angkat, sisihkan. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu. Tambahkan bawang bombay dan cabai merah. Aduk sampai layu.
- Masukkan iga kambing beserta air kaldunya. Tambahkan kecap, garam, gula pasir dan penyedap jika suka. Aduk rata. Masak sampai kuah mengental. Angkat, sajikan.
Untuk 5 porsi
0 comments:
Post a Comment