Friday, 19 October 2012

Wisata Masakan Indonesia RESEP MASAKAN PUDING PISANG


RESEP MASAKAN PUDING PISANG

Bahan:

  1. 750 ml santan
  2. 45 gram maizena
  3. 175 gram gula pasir
  4. ¼ sdt garam
  5. 1 bungkus agar-agar putih
  6. 2 buah pisang tanduk, rebus, iris serong
  7. ¼ sdt vanili bubuk
  8. Pewarna merah dan hijau

Saus Gula Merah:

  1. 350 gram gula merah
  2. 350 ml air
  3. 3 lembar daun pandan
  4. ¼ sdt garam

Saus Santan:

  1. 800 ml santan
  2. 2 sdm maizena
  3. ½ sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Puding Pisang:


  1. Masak santan bersama maizena, gula pasir, garam dan agar-agar. Aduk di atas api sampai mendidih. Angkat. Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing-masing beri warna merah dan hijau.
  2. Siapkan cetakan puidng kecil. Taruh irisan pisang pada dasar cetakan. Tuangkan adonan agar-agar merah, kemudian adonan agar-agar hijau diatasnya. Biarkan sampai beku.
  3. Saus Gula Merah: Masak gula bersama air, daun pandan dan garam sampai mendidih. Angkat, sisihkan.
  4. Saus Santan: Didihkan santan bersama maizena dan garam sambil diaduk sampai mengental. Angkat, sisihkan. Sajikan puding pisang, bersama saus gula merah dan saus santan.

Untuk 12 buah


0 comments:

Post a Comment