RESEP MASAKAN KARE KEMBANG KOL
Bahan:
- 250 gram kembang kol, dipotong â" potong
- 10 potong sayap ayam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk, disobek â" sobek
- 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa
- 5 sdt gula jawa
- 2 ½ sdm garam
- 1 sdt asam jawa + 1 sdm air, disaring diambil airnya
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 sd ketumbar
- 3 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
Cara membuat resep masakan Kare Kembang Kol:
- Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum
- Tambahkan sayap ayam. Aduk sampai berubah warna
- Masukkan santan. Aduk sampai mendidih
- Bumbui gula, garam dan air asam jawa sambil diaduk
- Tambahkan kembang kol. Rebus sambil diaduk sampai bumbu meresap dan matang
0 comments:
Post a Comment