RESEP KUE COOFEE TOFFEE CHIP BUN
Bahan A:
- 1 kg tepung terigu protein tinggi
- 20 gram ragi instant
- 5 gram bread improver
- 200 gram gula
- 30 gram susu bubuk
- 3 butir telur
Bahan B:
- 300 gram air es
- 150 gram susu cair (fresh milk)
Bahan C:
- 12 gram garam
- 180 gram margarine
Bahan Isi:
- 120 gram margarine
- 100 gram gula
- 35 gram susu bubuk
- 10 gram kopi instant
- 45 gram susu kental manis
- 100 gram tepung protein sedang
Bahan Tropping :
- 200 gram margarine
- 220 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 5 gram kopi instant
- 30 gram susu bubuk
- 230 gram tepung terigu protein rendah
- 10 gram kopi pasta
- Chocolate chip
Cara Membuat Resep Coffee Toffee Chips Bun:
- Aduk semua bahan A menggunakan milkser hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah
- MAsukkan bahan B, aduk dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Naikkan kecapatannya ke kecepatan sedang, aduk hingga adonan hampir kalis
- MAsukkan bahan C, lalu aduk dengan kecepatan tinggi sampai adonan kalis
- Istirahatkan adonan selama 20 menit, kemudian timbang seberat 50 gram, istirahatkan kembali selama 15 menit
- Isi: Campur semua bahan isi, aduk rata
- Ratakan adonan menggunakan rolling pin, lalu beri adonan isi. Letakkan di dalam loyang istirahatkan didalam proofer selama 40 menit atau hingga mengembang
- Topping:Campur margarine dengan gula. Kocok hingga putih. Masukkan telur, kocok rata. Masukkan kopi instant, susu bubuk, tepung, dan kopi pasta. Aduk rata. Masukkan ke dalam popping bag (plastic segitiga)
- Keluarkan adonan roti yang sudah mengembang. Semprotkan adonan topping diatas roti, taburi dengan chocolate chip
- Panggang didalam oven yang dipanaskan dengan suhu bawah 180°C hingga matang.
Tip:
0 comments:
Post a Comment