RESEP MASAKAN DAGING SUWIR EBI
Bahan:
250 gr daging gandik, menurut selera
3 lembar daun salam
1 sdt garam
3 bauh cabai merah kering, haluskan
600 cc air untuk rebus
2 siung bawang putih, iris tipis, goreng
4 butir bawang merah, buang biji, iris tipis, goreng
2 sdm ebi, haluskan
3 lembar daun jeruk, iris halus
2 batang serai, iris halus
3 lengkuas, memarkan
2 sdm gula pasir
½ sdt garam
2 sdm air asam
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Daging Suwir Ebi:
- Rebus daging daun salam, garam dan air hingga empuk. Suwir-suwir daging goreng hingga kecoklatan
- Tumis cabai merah keriting, daun jeruk serai, lengkuas hingga harum. Masukkan gula pasir, air asam, garam. Aduk-aduk, masak hingga kental. Tambhkan ebi, daging suwir, bawang putih, bawang merah goreng, cabai merah. Aduk rata, masak hingga matang.
- HIdangkan
Untuk 4 porsi
0 comments:
Post a Comment