RESEP MASAKAN PINDANG KUAH TELUR PUYUH
Bahan:
- 24 butir telur puyuh
- 1 liter air untuk merebus
- 750 ml air untuk kuah
- 1 genggam kulit bawang merah
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- Penyedap, jika suka
- 3 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap ikan
- 4 butir bawang merah utuh
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 cm kunyit
- 2 buah cabai merah, belah dua
- 4 buah belimbing wuluh, potong-potong
- ½ sdt merica bubuk
- 1 batang daun bawang, potong serong
Cara Membuat Resep Masakan Pidang Kuah Telur Puyuh:
- Rebus telur puyuh bersama daun salam, kulit bawang merah, garam dan gula pasir sampai telur matang. Angkat. Retakkan kulit telur (jangan terlalu hancur), lalu rebus kembali sampai berubah warnanya. Angkat, lalu kupas telur. Sisihkan.
- Didihkan air bersama serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Tambahkan kecap manis, kecap ikan, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabai merah, cabai hijau dan rawit merah.
- Masukkan telur puyuh dan belimbing wuluh. Beri garam, merica bubuk dan penyedap jika suka. Masak sampai matang, beri irisan daun bawang. Angkat.
Untuk 4 orang
0 comments:
Post a Comment