RESEP MASAKAN IGA KAMBING PANGGANG
Bahan:
- 800 gram iga kambing
- 25 gram daun ketumbar
- 50 gram mentega
- 150 gram bawang bombay, iris halus
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1½ sdt garam
- 1 ibu jari jahe, parut
- 1 sdt kunyit bubuk
- 250 ml air matang
Cara Membuat Resep Masakan Iga Kambing Panggang:
- Potong-potong iga, sisihkan. Cincang halus daun ketumbar, biarkan utuh tangkai dan akar daun ketumbar, sisihkan.
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan garam, jahe parut dan kunyit bubuk, aduk rata.
- Masukkan iga kambing, tambahkan air, tangkai dan akar ketumbar. Masak iga sampai empuk dan air meresap.
- Tambahkan daun ketumbar, aduk rata, angkat. Panggang iga di atas bara api sampai berwarna kecokelatan, angkat. Sajikan hangat.
Untuk 4 Porsi
0 comments:
Post a Comment