RESEP MASAKAN MI KANGKUNG CAMPUR SEAFOOD
Bahan:
- 150 gram mi telur instan
- 150 gram fillet ikan kakap, potong kotak
- 100 gram udang, belah punggungnya
- 50 gram cumi, iris bulat
- 2 liter air
- 1 ibu jari lengkuas, memarkan
- 1 buah tomat, potong-potong
- 8 butir bawang merah, sangrai
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 3 buah cabai merah, iris bulat
- 6 buah cabai rawit merah, utuh
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 100 gram tauge, seduh air panas, tiriskan
- 2 ikat kangkung, siangi, rebus, tiriskan
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- Bawang goreng secukupnya untuk taburan
- Krupuk sagu secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Mi Kangkung Campur Seafood:
- Seduh mi telur instan dengan panas sampai mengembang (jangan sampai lembek). Angkat, tiriskan dan sisihkan.
- Lumuri ikan kakap dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, cuci bersih. Tiriskan. Sisihkan.
- Masukkan ikan kakap, lengkuas, tomat, bawang merah, garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Setelah ikan setengah matang masukkan cabai merah, rawit merah, daun bawang dan air jeruk nipis sampai matang.
- Tata mi, kakap, udang, cumi, tauge, kangkung dan daun bawang. Siram dengan kuahnya sesaat akan disajikan.
- Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 4 orang
0 comments:
Post a Comment