Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Sajian khas Jepang ini rasanya gurih dengan aksen segar sayuran. Hampir selalu jadi andalan sajian restoran Jepang karena sangat digemari. Membuatnya ternyata tidak sulit. Dengan teknik menumis yang cepat, sajian lezat ini siap disantap dengan nasi putih.
Bahan:
300 g daging ayam paha/dada tanpa tulang dan kulit
Bumbu:
2 siung bawang putih, parut
20 g bawang bombay, parut
Pelengkap:
2 siung bawang putih, cincang
100 g wortel, iris kecil panjang
1 sdm daun bawang iris kasar
Cara membuat:
- Potong-potong daging ayam ukuran sedang.
- Aduk semua bahan bumbu hingga rata.
- Masukkan potongan ayam ke dalam Bumbu, aduk rata.
- Diamkan selama minimal 1 jam (bisa disimpan dalam lemari es)
- Panaskan minyak, tumis ayam berikut bumbunya.
- Aduk hingga berubah warna. Angkat dan sisihkan.
- Pelengkap:
- Tumis bawang putih hingga kuning.
- Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
- Bubuhi garam dan merica, aduk rata lalu angkat.
- Sajikan Chicken Teriyaki dengan Pelengkapnya dan nasi putih.
Untuk 2 orang
Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DI SINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.
(odi/odi)
0 comments:
Post a Comment