Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Daging ikan kerapu yang kenyal gurih terasa makin enak dengan balutan bumbu Cajun yang pedas-pedas harum ini. Siraman saus white wine memberi aksen rasa yang lembut menyegarkan. Mau coba?
Bahan:
60 ml Vin Blanc Sauce
Vin Blanc Sauce:
3 butir bawang merah, iris tipis
1 sdm merica hitam bubuk
500 ml Dry White Wine
500 ml heavy cream
Cara membuat:
- Lumuri potongan ikan dengan bumbu Cajun lalu perciki minyak olive dan panggang hingga matang.
- Tumis sayuran dan taruh di bagian tengah piring saji.
- Taruh ikan dan siram dengan sausnya.
- Vin Blanc Sauce:
- Tumis bawang, thyme dan merica hingga wangi.
- Masukkan white wine dan masak selama 30 menit hingga menyusut dan alkohol menguap.
- Tambahkan krim dan didihkan lalu angkat.
- Saring dan bubuhi garam serta merica.
(gst/gst)
0 comments:
Post a Comment