Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Makan kepiting memang sangat asyik karena harus menelusuri daging kepiting di sela-sela kulit dan cangkangnya. Rasanya gurih lembut. Apalagi yang satu ini, bumbu karinya meresap sempurna ke dalam dagingnya sehingga makin enak dan lezat! Bikin yuk!
Bahan:
1 kg kepiting jantan, bersihkan potong 4 bagian
1 sdm cabai merah halus
Memarkan :
Bumbu Halus:
Taburan:
Cara membuat:
- Masak santan encer bersama cabai merah dan bumbu halus hingga mendidih beberapa saat.
- Masukkan potongan kepiting dan didihkan dengan api kecil.
- Tuangi santan kental, didihkan beberapa saat hingga agak berminyak.
- Masukkan kepiting dan masak hingga kepiting kemerahan dan matang.
- Taburi kemangi dan daun kari. Angkat.
- Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DI SINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.
(odi/odi)
0 comments:
Post a Comment