Bahan :
- 250 gr udang sedang
- 1 1/2 ltr air
- 1 sdt kaldu ayam instan
- 250 gr ikan tenggiri, cincang halus
- 1 putih telur
- 1/2 sdt garam
- 150 gr tepung sagu
- 3 sdm margarin
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 2 btg daun bawang iris kasar
- 1 sdt lada halus
- 25 gr jamur kuping kering, rendam air panas, iris panjang
- 25 gr bunga sedap malam kering, rendam air panas, simpulkan
- 150 gr bengkuang, iris batang korek api
- 2 btg seldri iris kasar
- 3 sdm bawang putih goreng, untuk taburan
- Kupas udang, cincang halus dagingnya. Sisihkan kulitnya, lalu masak bersama air dan kaldu instan hingga mendidih. Saring kaldunya, sisihkan.
- Campur daging ikan bersama putih telur, dan air garam, aduk rata, lalu tambahkan tepung sagu sambil uleni hingga adonan licin.
- Didihkan air, bentuk adonan menjadi bola-bola dengan bantuan dua sendok teh, masukkan ke dalam kaldu dan masak hingga mengapung. Sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan udang cincang, jamur kuping, daun bawang, aduk hingga layu.
- Masukkan ke dalam kaldu, didihkan, lalu tambahkan bengkuang, daun seledri. Angkat. Sebelum di sajikan tambahkan bawang putih goreng.
0 comments:
Post a Comment