Wednesday, 8 February 2012
Resep Tongseng Kambing
Published :
09:31
Author :
Revistra Farawati
500 gr daging kambing, potong dadu 2 cm
7 lbr daun kol, buang tulang daunnya, potong kasar
4 bh cabai merah, iris serong tipis
5 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1/2 sdt lada bubuk
4 sdm kecap manis
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm minyak goreng untuk menumis
500 ml santan
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang merah dan cabai merah iris,Tumis sampai layu.
Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna dan kaku. Tuang air, tambahkan kecap, lada, garam, dan gula pasir, masak sampai daging lunak dan kuah tinggal sedikit. Tuang santan, masak sampai mendidih
Tambahkan kol, masak sampai kol matang, tambahkan air jeruk nipis, aduk sebentar, angkat.
Untuk 5 orang
Sumber : Tongseng Kambing
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Resep Populer
-
Kue Emplek-emplek Ketepu Resep Masakan Kue Emplek-emplek Ketepu - Bahan Emplek-emplek Ketepu : 500 gram singkong parut 2 sdm gula pasir 2...
-
Resep Sayur Lodeh Spesial - Resep Sayur Lodeh Spesial ini untuk Orang sepesial anda untuk Keluarga tercinta anda, Tentunya untuk memasak ka...
-
Sup Tahu Ikan Mas Resep Masakan Sup Tahu Ikan Mas - BAHAN : 1 ekor ikan mas. 2 batang daun ketumbar 2 buah tahu 100 gram daging ayam cinca...
-
Sehabis Lebaran kita banyak makan hidangan berat yang bersantan ,sarat kalori dan sarat kholesterol. Kali saya akan membuat hidangan yang le...
-
Spices make this chocolate sauce muy fabulouso. One of my favorite food-themed movies is Chocolat . All those sexy close-ups of thick and gl...
0 comments:
Post a Comment