Wednesday, 8 February 2012
Resep Tongseng Kambing
Published :
09:31
Author :
Revistra Farawati
500 gr daging kambing, potong dadu 2 cm
7 lbr daun kol, buang tulang daunnya, potong kasar
4 bh cabai merah, iris serong tipis
5 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1/2 sdt lada bubuk
4 sdm kecap manis
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm minyak goreng untuk menumis
500 ml santan
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang merah dan cabai merah iris,Tumis sampai layu.
Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna dan kaku. Tuang air, tambahkan kecap, lada, garam, dan gula pasir, masak sampai daging lunak dan kuah tinggal sedikit. Tuang santan, masak sampai mendidih
Tambahkan kol, masak sampai kol matang, tambahkan air jeruk nipis, aduk sebentar, angkat.
Untuk 5 orang
Sumber : Tongseng Kambing
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Resep Populer
-
Gluten-free sour cream blueberry muffins . As promised, here's my latest muffin recipe, using Pamela's Gluten-Free Baking and Pancak...
-
RESEP MASAKAN PECAK TEMPE Bahan: 300 gram tempe 150 ml santan dari ½ butir kelapa Haluskan: 4 siung bawang puti...
-
Gluten-free pasta with homemade red sauce. Before I share my new ragù pasta sauce recipe, I have a note about the blog. Gluten-Free Goddess ...
-
Traditionally, butter cream frosting is made with butter, powdered sugar and flavorings, however, I find the recipes that use all butter, ...
-
RESEP ES CREAM SALJU sangat disenangi Anak-anak, apalagi sekarang bulan puasa ramadhan sangat pas disediakan didalam mesin freezer atau kul...
0 comments:
Post a Comment