Friday 23 March 2012

Resep Croissant

Pagi ini rasanya sejuk sekali bahkan cenderung dingin di daerah rumahku..... enaknya  menyantap roti yang nikmat disantap saat masih panas.......apa yaa ... taukah....yaa Croissant.... 
Resep Croissant
Bahan :

  • 1000 gram Terigu
  • 15 gram Ragi instan
  • 15 gram Garam
  • 80 gram Gula
  • 2   gram Bread improver
  • ± 550 gram Air es
  • 50 gram Susu Cair
  • 50 gram Margarin
  • 750    gram Shortening Pastry (untuk lapisan )
Bahan Olesan :
  • 20 (± 1 butir )    Kuning Telur
  • 10   gram    Air
Cara Membuat:
  • Aduk bahan kering, masukkan telur dan air, dengan speed (1) sekitar 2 menit. Matikan mixer, masukkan lemak, pindah speed 2 aduk lagi sekitar 7 menit (tidak sampai kalis).
  • Istirahatkan adonan di lemari es selama 20 menit, tutup dengan plastik. Adonan di-roll melebar kemudiaan masukkan shortening pastry dengan metode Prancis.
  •  Lipat dengan lipatan single, lalu istirahat di lemari es selama 5 menit. Di-roll lagi melebar persegi panjang sampai ketebalan 10 mm, lalu lakkukan seperti di atas.
  • Lakukan seperti nomor 4 sebanyak dua kali lagi. Terakhir tipiskan setebal 4 mm, lalu potong-potong bentuk croissant lalu gulung.
  • Biarkan mengembang di dalam proofing cabinet 30 – 40 menit. Oles dengan kuning telur setelah setengah proof.Bakar di oven selama 15 menit, pada suhu oven 200’C.

Sumber Resep : resep croissant 


Cara Cepat Hamil






0 comments:

Post a Comment