Saturday, 7 April 2012

Resep Kentang Tuna Panggang


Bahan : 
100 gr keju mozzarella, iris tipis
  • 5 buah kentang ukuran sedang
Isi :

  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 sendok makan margarin




  • 200 gr tuna kaleng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 ml susu cair
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1/2 buah paprika hijau, potong dadu kecil
  • 1/2 buah paprika merah, potong dadu kecil
  • garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat :

  • Cuci bersih kentang, lalu potong menjadi dua bagian.
  • Kukus kentang hingga setengah matang. Angkat, keruk bagian tengah kentang. Sisihkan.
  • Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tuna, aduk rata.
  • Tambahkan terigu, garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk rata.
  • Tuang susu cair, masak hingga mengental. Masukkan paprika, aduk rata. Angkat.
  • Ambil satu potong kentang, isi dengan tuna lalu taburi dengan keju mozzarella.
  • Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  • Susun kentang di atas loyang lalu panggang dalam oven hingga keju meleleh dan kecokelatan.

Komentar Saya : 
Untuk lebih segarnya saya menggunakan ikan tuna segar, langsung dari super market........pasti lebih mantab dan nikmat....


Sumber Resep : Kentang Tuna Panggang

 

0 comments:

Post a Comment