Bahan :
- 1 ekor Ayam, potong
- 3 buah Kaldu Blok Rasa Ayam
- 2 sdm Air jeruk nipis
- ½ sdt Garam
- 1 sdm Minyak untuk menumis
- 1 bh Tomat merah, potong-potong
- 6 bh Tomat hijau, potong-potong
- 3 batang Daun bawang, iris kasar
- 1 lembar Daun pandan, sobek-sobek, ikat
- 25 gr Daun kemangi
- 75 gr Cabe merah
- 25 gr Cabe rawit merah dan hijau
- 3 lembar Daun jeruk
- 1 sdm Sereh, iris tipis
- ½ sdm Jahe, cincang
- 2 sdt Kunyit cincang
- ½ sdt Garam
- 8 bh Bawang merah
- Lumuri ayam dengan Kaldu Ayam , air jeruk nipis dan garam. Biarkan ± 15 menit.
- Tumis bumbu halus, tomat merah dan hijau, daun bawang, dan daun pandan.
- Masukkan ayam, aduk-aduk, kemudian beri 125 ml air panas.
- Masukan kemangi, aduk rata, masak hingga matang didalam belanga.
- Angkat dan hidangkan. Selamat mencoba
Akan lebih lezat bila Kaldu Ayam terbuat dari aslinya ..... resep ini kan terasa sangat nikmat. Untuk cabe rawit dapat ditambahkan sesuai dengan selera anda yang menyukai rasa pedas yang menggigit......
Sumber Resep : Ayam Woku Belanga Menado
0 comments:
Post a Comment