B
- 1/2 kg daging sapi giling
- 2 btr telur, kocok rata
- 250 cc santan kental
- Daun pisang untuk membungkus
- 75 gr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 1/2 sdm ketumbar, sangrai
- 2 btr kemiri
- 2 btr merica bulat
- 3 bh jinten
- 15 gr gula merah
- garam secukupnya
- 1 lbr daun jeruk purut
- Campur bumbu halus, daging dan telur, aduk rata, cicipi rasanya.
- Ambil 1 lembar daun pisang, masukkan 3 sdm adonan, bungkus tum seperti membungkus gado-gado.
- Kukus dalam dandang yang telah panas hingga 1/2 jam, dan daun layu seluruhnya. Angkat, siap dihidangkan.
Nilai gizi per bungkus:
Energi: 160 Kal
Protein: 11,5 gr
Lemak: 11,6 gr
Karbohidrat: 0,4 gr
Sumber : Tabloid-nakita.com
0 comments:
Post a Comment