BAHAN :
- 500 gr Ikan Tengiri (potong dengan ketebalan 2 cm,goreng)
- Bawang merah 5 siung, bawang putih 4 siung, kemiri 5 butir, cabe merah 1 bh, jinten 1/4 sdt (haluskan)
- 1 buah Tomat
- 3 butir Cengkeh
- 1 lbr Daun Salam
- 1 buah Jeruk limau
- 1 buah Jeruk nipis
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm Gula merah serut
- 1 sdm Kaldu ayam
- 4 S/D 5 sdm kecap manis Bango
- Bumbui ikan tengiri dengan garam, merica, jeruk nipis, goreng hingga berwarna kecoklatan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan tomat,cengkeh dan daun salam, lalu tumis kembali hingga wangi.
- Tambahkan sedikit air, lalu beri pala, garam,merica, kaldu ayam, gula merah, dan kecap BANGO. Aduk rata.
- Masukkan tengiri, setelah mendidih kecilkan api.
- Di tempat terpisah, campur KECAP BANGO dan jeruk limau.
- Angkat Ikan tenggiri oles dengan campuran kecap lalu bakar hingga wangi.
- Susun tenggiri dipiring saji lalu siram dengan kuah semur.
Selamat Pagi Semua. Selamat mencoba bagi penggemar blog Resep Makanan Kreasi Masakan. Saya juga mau masak Gehu Pedas nih nanti Saya share di blog ini. Sampai jumpa di acara berbagi resep selanjutnya.
0 comments:
Post a Comment