Tuesday, 31 July 2012
Kue coklat Torta Caprese
Published :
13:47
Author :
Revistra Farawati
Kue coklat kali ini jika dilihat sekilas bentuknya mirip brownies. Kue coklat yang berasal dari Italia terbuat dari coklat, almond, telur dan mentega. Tekstur lembut yang meleleh di mulut Anda sekaligus. Bahkan lebih baik bila disajikan dengan taburan gula icing dan es krim vanili.
Torta Caprese disebut sebagai salah satu kesalahan paling enak sejarah. Banyak cerita berbeda tentang sejarah kue ini. Kisah yang paling terkenal tentang seorang koki yang lupa menambahkan bubuk tepung dan kakao bukan masukkan ke dalam adonan kue dibuat.
Di Italia, Torta Caprese adalah kue dan berasal dari nama tempat asal kue ini dibuat pulau Capri. Kue telah menjadi andalan makanan penutup disajikan kepada wisatawan yang berkunjung ke Pulau Capri.
Karena kue ini tidak menggunakan tepung terigu, kue bisa dimakan oleh orang yang diet bebas gluten. Anda juga bisa mengambil ke rekening orang yang menderita coelliac atau yang biasa dikenal sebagai penyakit usus.
Torta Caprese bahan saat ini memiliki banyak variasi. Bahan dasarnya adalah mentega lembut, gula, kuning telur, almond, cokelat cincang halus, bubuk coklat dan putih telur.
Seperti untuk membuatnya mirip dengan brownies. Tim mentega dan coklat sampai meleleh. Dengan mixer, mencampur campuran cokelat leleh, coklat bubuk, ekstrat almond, dan gula hingga tercampur rata.
Cara menyajikan kue coklat ini
Tempatkan almond cincang halus dan aduk rata. Akhirnya, masukkan telur satu per satu, aduk hingga rata. Berikutnya, tuangkan adonan ke cetakan. Panggang kue dalam oven selama 50-60 menit. Untuk presentasi, taburi dengan gula bubuk dan sajikan dengan es krim vanili atau es krim. Sluuurp .. Buon Appetito!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Resep Populer
-
Deani Sekar Hapsari - detikFood Jakarta - Gummy, permen kenyal asal Amerika Serikat ini paling populer dengan ben...
-
RESEP MASAKAN MANGKUK TAHU PEDAS Bahan: 2 buah tahu cina, haluskan 2 butir telur 200 gram daging cincang, tumis 12 ...
-
RESEP KUE SAGON KELAPA Bahan: 300 gram kelapa parut panjang, sangrai 250 gram tepung ketan ½ sdt garam 175 gram gul...
-
Fitria Rahmadianti - detikFood Jakarta - Bicara tentang hidangan khas Korea, pasti orang-orang langsung mengingat...
-
Deani Sekar Hapsari - detikFood Jakarta - Konsumsi minuman soda yang mengandung pemanis buatan selalu dikaitkan d...
0 comments:
Post a Comment