Resep masakan pindang meranjat
Kali ini, bukan kerupuk atau merevisi pempek, tapi masih berhubungan dengan ikan, lele. Karena ikan patin? Hmmm ... Ikan ini lezat untuk menikmati, seperti judul juga, karena apa yang baik dan jahat, tentu saja, jika campuran proses cerdas bumbunya.
Nah, ini kunjungan ke sebuah tempat makan karena piring terbuat dari ikan lele. Ini adalah nama tempat makan Pindang Meranjat Bu Ucha. Untuk beberapa alasan, disebut demikian, tentu pada saat mengunjungi saya tempo hari, deretan mobil berjajar rapi di halaman cukup besar, sebagai tanda restoran ini telah menjadi salah satu orang untuk menikmati makan siang.
Seluang menu pembuka adalah ikan goreng yang datang bersama dengan sayuran segar di muka. Jika ini termasuk jenis, tampak seperti ikan panggung dan kering. Ikan kecil - menikmati 'sedikit halus tanpa makanan ringan menu alias terbuat dari beras. Hal ini tentu enak dan renyah.
Tidak lama setelah datang lagi menu yang kami pesan. Masukkan beras dalam mangkuk ditutupi dengan daun pisang. ENAH menapa setiap makanan yang dilapisi dan dibungkus daun pisang tampaknya melegakan sekali.
Menu utama, tentu saja, makan menu masakan favorit di sini, pindang patin dan daging yang saya pilih adalah pesan dari seorang teman, sementara kepala dan ekor. Menu lain dalam pesan teman Anda pindang sumsum. Jangan salah, bukan ikan, tetapi, tentu saja, tulang dengan daging sapi pada tulang sekitarnya.
Daging ikan patinnya benar-benar halus, lemak babi aalagi (lemak) hmm ... berguling di tenggorokan dengan sukses. Dan lele pindang porsi terjual dalam waktu singkat.
Bagi penggemar masakan Sumatera Selatan, menunya tidak asing lagi. Di daerah asal dari menu masakan ikan pindang memiliki berbagai rasa dan resep, ikan Pindang Meranjat. Fitur pindang meranjat adalah saus coklat. Kebetulan ikan pindang meranjat adalah favorit keluarga saya. Dari pindang meranjat berbeda resep, tiba-tiba untuk mendapatkan resep yang saya pikir dilidahku lebih nyaman (bagi yang belum pernah mencicipi masakan saya yang hehehe baik). Bagi yang ingin mencoba silahkan yaa ..
bahan:
1 kg ikan baung / gabus / torpedo (sungai ikan)
1 ikat daun kemangi
3 batang daun bawang, iris 1 cm
£ 30 potongan buang tangkai utuh
1 sendok teh gula merah disisir
1 sendok makan air asam jawa
10 hijau bawang (dikeprok, tidak halus)
3 batang serai, dikeprok
3 cm lengkuas, dikeprok
5 lbr daun salam
Nanas potong adalah
Bumbu secukupnya
rempah-rempah:
5 buah cabai merah
7 siung bawang putih
1 sendok teh garam
Terasi 1/2 sdt
1 cm jahe
1 cm kunyit
melengkapi:
- Crudité sayuran
- Buah Sambal (pasta cabai dicampur dengan nanas hancur, mangga atau volume / tomat kecil ")
- Tempoyak (fermentasi durian)
Bagaimana-untuk:
- Ikan disiangi, dibersihkan, dipotong adalah
- Rebus 2 liter air
- Tempatkan bumbu, bawang, serai, lengkuas, daun salam, gula aren, air asam jawa
-Dengan api sedang, rebus saus hingga 1,5 liter dan mencicipi, jika kurang garam dan rasa asin
- Masukkan ikan dan nanas, biarkan sekitar 10 menit
-Matikan api, masikkan cabai rawit, potongan daun bawang dan daun kemangi
- Sajikan hangat
Catatan untuk resep masakan kali ini : Jika ikan tidak makan apapun, sisa ikan harus dikeluarkan dari kaldu dan disimpan dalam keadaan kering, karena jika dibiarkan lama terendam saus ikan, maka ikan dapat hancur.
Pengen banget nyoba makanan ini, berpaan harganya kak.
ReplyDeleteInfo