Camilan Keripik Belut
Resep Masakan Camilan Keripik Belut - Bahan Keripik Belut :
- Belut 500 gram
- Minyak goreng 500 ml
- Tepung terigu protein rendah 100 gram
- Ketumbar bubuk 1/2 sendok teh
- Jinten Bubuk 1/4 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Air 100 ml
- Potong belut dan belah bagian perutnya. Buang isinya, cuci hingga tidak berlendir.
- Pencelup : Campur semua bahan, aduk rata.
- Masukkan belut ke dalam adonan pencelup, goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan saus sambal.
- Pilihlah belut yang kecil dengan diameter 1 cm agar tulang belut bisa kering.
- Gunakan api kecil saat menggoreng untuk mendapatkan hasil yang kering dan warnanya tidak gelap.
- Gunakan minyak bersih agar saat menggoreng belut tidak berwarna gelap.
- Bubuhi belut dengan garam agar cepat tak bernyawa.
0 comments:
Post a Comment