Friday, 27 July 2012

Resep Masakan Camilan Keripik Kepala Cumi

Resep Masakan Camilan Keripik Kepala Cumi
 Camilan Keripik Kepala Cumi


Resep Masakan Camilan Keripik Kepala Cumi - Bahan Keripik Kepala Cumi :
  • Kepala cumi 500 gram
  • Minyak wijen 1 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng 500 ml
Bahan Lapisan :
  • Tepung tapioka 100 gram
  • Tepung beras 50 gram
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
Saus Lemon :
  • Jus jeruk mandarin 200 ml
  • Air jeruk lemon 1 sendok makan
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Tepung maizena 1 sendok makan, campur dengan 2 sendok makan air
Cara membuat Keripik Kepala Cumi :
  1. Campur cumi dengan minyak wijen dan garam. Aduk rata, diamkan selama 5 menit.
  2. Adonan pelapis : Campur semua bahan, aduk rata.
  3. Masukkan cumi ke dalam adonan pelapis. Angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan minyak, goreng cumi dengan api kecil hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Saus : campur semua bahan kecuali larutan maizena, rebus hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, masak hingga mendidih dan kental sambil diaduk.
  6. Sajikan cumi dengan saus.

0 comments:

Post a Comment