Friday, 27 July 2012

Resep Masakan Camilan Keripik Lorjuk Renyah

Resep Masakan Camilan Keripik Lorjuk Renyah
 Camilan Keripik Lorjuk Renyah


Resep Masakan Camilan Keripik Lorjuk Renyah - Lorjuk adalah sejenis kerang yang biasa hidup di pasir pantai, kalau digoreng berwarna kecoklatan, rasanya gurih campur manis. Bagaimana rasanya kalau dibikin keripik? sebaiknya coba dulu resep berikut ini :

Bahan Keripik Lorjuk :
  • Lorjuk 250 gram, cuci bersih
  • Bawang putih giling 2 sendok makan
  • Bawang putih goreng 2 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Daun seledri 4 tangkai, cincang halus
  • Minyak goreng 500 ml
  • Margarin 50 gram
Cara membuat Keripik Lorjuk :
  1. Campur lorjuk, bawang putih giling, dan garam hingga rata. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak dan margarin, goreng lorjuk hingga setengah matang. Tambahkan seledri, goreng lorjuk hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Campur lorjuk dan bawang putih goreng.
  4. Sajikan.

0 comments:

Post a Comment