Perkedel Panggang
Resep Masakan Perkedel Panggang - Bahan Perkedel Panggang :
- Kentang 250 gram, kupas, goreng, haluskan
- Daging sapi cincang 150 gram
- Telur ayam 4 butir
- Bawang perai 3 batang, iris tipis
- Seledri 1 tangkai, iris tipis
- Kaldu sapi bubuk 1 sendok teh
- Margarin atau mentega secukupnya
- Bawang merah 4 butir
- Bawang putih 2 siung
- Merica 1/2 sendok teh
- Pala bubuk 1/4 sendok teh
- Garam secukupnya
- Panaskan 2 sdm margarin, tumis daging sapi hingga matang. Angkat.
- Campur daging yang telah ditumis dengan bahan lainnya, kecuali margarin, aduk rata.
- Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur / wajan anti lengket bulat, oles dengan margarin.
- Tuang adonan secukupnya, panggang di atas api kecil hingga adonan matang. Angkat. Sajikan hangat.
0 comments:
Post a Comment