Monday, 30 July 2012

Resep Masakan Perkedel Panggang

Resep Masakan Perkedel Panggang
 Perkedel Panggang


Resep Masakan Perkedel Panggang - Bahan Perkedel Panggang :
  • Kentang 250 gram, kupas, goreng, haluskan
  • Daging sapi cincang 150 gram
  • Telur ayam 4 butir
  • Bawang perai 3 batang, iris tipis
  • Seledri 1 tangkai, iris tipis
  • Kaldu sapi bubuk 1 sendok teh
  • Margarin atau mentega secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • Bawang merah 4 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Merica 1/2 sendok teh
  • Pala bubuk 1/4 sendok teh
  • Garam secukupnya
Cara membuat Perkedel Panggang :
  1. Panaskan 2 sdm margarin, tumis daging sapi hingga matang. Angkat.
  2. Campur daging yang telah ditumis dengan bahan lainnya, kecuali margarin, aduk rata.
  3. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur / wajan anti lengket bulat, oles dengan margarin.
  5. Tuang adonan secukupnya, panggang di atas api kecil hingga adonan matang. Angkat. Sajikan hangat.

0 comments:

Post a Comment