Singkong Daging Bakar
Resep Masakan Singkong Daging Bakar - Bahan Singkong Daging Bakar :
- Singkong 500 gram, parut, peras airnya
- Kelapa muda parut 150 gram
- Daun pisang secukupnya
- Daging sapi cincang 200 gram
- Wortel 75 gram, potong dadu kecil
- Daun bawang 2 batang, iris tipis
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Air 100 ml
- Bawang putih 3 siung, cincang halus
- Bawang merah 5 butir, cincang
- Kecap manis 1 sendok makan
- Garam secukupnya
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Adonan isi : Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel dan daun bawang , aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam dan merica bubuk, aduk rata.
- Tuangkan air, masak hingga bumbu meresap dan semua bahan matang. Angkat dan sisihkan.
- Campur singkong, kelapa dan garam. aduk hingga rata.
- Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan singkong di atasnya.
- Beri 2 sdm adonan isi, tutup kembali bagian atasnya dengan adonan singkong.
- Lipat daun singkong berbentuk kotak ( seperti lipatan nagasari ). Lakukan hingga adonan habis. Kukus hingga matang. Angkat.
- Bakar hingga daun berwarna kecokelatan. Angkat. Sajikan.
0 comments:
Post a Comment