Saturday, 28 July 2012

Resep Masakan Tum Ayam Khas Bali

Resep Masakan Tum Ayam Khas Bali
Tum Ayam Khas Bali


Resep Masakan Tum Ayam Khas Bali - Bahan Tum Ayam Khas Bali :

Ayam ½ ekor
Kelapa ½ btr
Daun pisang secukupnya

Bumbu Tum Ayam Khas Bali :

Bawang merah 8 bh
Jahe 1 rsj
Bawang putih 3 siung
Sereh 1 btg
Lombok 2 bh
Salam 5 lbr
Lada 5 bj
Terasi ½ sdt
Kemiri 4 bj
Garam ½ sdm
Kencur ¼ rsj

Cara Membuat Tum Ayam Khas Bali :

  • Daging ayam dipotong-potong (tanpa tulang).
  • Bumbu dihaluskan kecuali sereh, jahe, salam, kelapa dibuat santan.
  • Bumbu-bumbu dicampur dengan daging ayam, ditambah air.
  • Ditambah santan.
  • Daging dibungkus daun pisang, berbentuk tum.
  • Tiap bungkusan diisi ± 5 potong daging ayam dan kuah, lalu dikukus.
  • Dihidangkan dengan daun pembungkus tak dibuka tetapi biting dilepaskan.

0 comments:

Post a Comment