Tumis Cumi Asin
Resep Masakan Tumis Cumi Asin - Bahan Tumis Cumi Asin :
- Cumi asin 200 gram, potong kasar
- Taoge kedelai 150 gram, siangi
- Minyak goreng 3 sendok makan
- Air mendidih 750 ml
- Bawang putih 3 siung, iris tipis
- Bawang merah 5 butir, iris tipis
- Tomat setengah matang 1 buah, potong kasar
- Cabai rawit 6 buah, iris serong tipis
- Cabai merah 2 buah, iris serong tipis
- Daun salam 1 lembar
- Lengkuas 1 cm atau 1 ruas jari, memarkan
- Kecap manis 2 sendok makan
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Bungkus cumi dengan kertas merang, tuang 600 ml air mendidih. Diamkan selama kurang lebih 25 menit agar rasa asinnya berkurang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan bumbu yang lain, aduk rata.
- Tuang sisa air, didihkan.
- Masukkan taoge, masak hingga semua bahan matang dan air menyusut. Angkat.
- Sajikan hangat.
Tips :
Selain cumi asin, anda juga bisa memanfaatkan cumi segar yang sudah dibersihkan dari kulit dan tintanya.
0 comments:
Post a Comment