Monday 30 July 2012

Resep Masakan Udang Rambutan

Resep Masakan Udang Rambutan
 Udang Rambutan


Resep Masakan Udang Rambutan - Dinamakan rambutan, bukan karena memakai buah rambutan tapi bentuknya yang seperti rambutan, bentukan dari bihun gorengnya.

Untuk 5 buah
Bahan Udang Rambutan :
  • Udang cincang 250 gram
  • Telur puyuh 5 butir, rebus kupas
  • Bihun 50 gram
  • Tepung tapioka 20 gram
  • Merica bubuk 10 gram
  • Kaldu bubuk 10 gram
  • Garam 10 gram
  • Gula pasir 20 gram
  • Minyak goreng 500 ml
Cara membuat Udang Rambutan :
  1. Haluskan udang, tambahkan merica, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk hingga rata, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, goreng bihun hingga berwarna putih dan mengembang ( seperti kerupuk ). Angkat dan tiriskan, sisihkan.
  3. Ambil 1 sdm adonan udang, pipihkan. Isi bagian tengahnya dengan telur puyuh dan bulatkan hingga seluruh bagian telur tertutup dengan adonan udang.
  4. Gulingkan bola udang dalam bihun goreng sambil ditekan-tekan agar menempel ke seluruh permukaan bola udang. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Panaskan minyak, goreng bola rambutan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, sajikan.

0 comments:

Post a Comment