Udang Rambutan
Resep Masakan Udang Rambutan - Dinamakan rambutan, bukan karena memakai buah rambutan tapi bentuknya yang seperti rambutan, bentukan dari bihun gorengnya.
Untuk 5 buah
Bahan Udang Rambutan :
- Udang cincang 250 gram
- Telur puyuh 5 butir, rebus kupas
- Bihun 50 gram
- Tepung tapioka 20 gram
- Merica bubuk 10 gram
- Kaldu bubuk 10 gram
- Garam 10 gram
- Gula pasir 20 gram
- Minyak goreng 500 ml
- Haluskan udang, tambahkan merica, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk hingga rata, sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng bihun hingga berwarna putih dan mengembang ( seperti kerupuk ). Angkat dan tiriskan, sisihkan.
- Ambil 1 sdm adonan udang, pipihkan. Isi bagian tengahnya dengan telur puyuh dan bulatkan hingga seluruh bagian telur tertutup dengan adonan udang.
- Gulingkan bola udang dalam bihun goreng sambil ditekan-tekan agar menempel ke seluruh permukaan bola udang. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak, goreng bola rambutan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, sajikan.
0 comments:
Post a Comment