Jadah Bakar Pedas
Resep Masakan Jadah Bakar Pedas - Bahan Jadah Bakar Pedas :
- Jadah atau tetel 450 gram, potong belah ketupat 1 cm-an
- Santan 95 ml dari 1/4 butir kelapa
- Daun jeruk 1 lembar
- Serai 1 batang, memarkan
- Air asam 1 sendok makan
- Margarin 50 gram
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 3 butir
- Cabai merah 3 buah
- Cabai rawit 5 buah atau sesuai selera
- Kemiri 2 butir
- Garam secukupnya
- Gula merah sisir 1 sendok makan
- Panaskan 1 sdm margarin, tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan plus serai dan daun jeruk hingga harum.
- Tuang santan, masak hingga bumbu matang dan santan menyusut.
- Tambahkan air asam, aduk rata, angkat.
- Panaskan bara atau pan anti lengket. Oles jadah dengan margarin dan bumbu tumis, bakar hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
0 comments:
Post a Comment