Monday, 30 July 2012

Resep Masakan Jadah Bakar Pedas

Resep Masakan Jadah Bakar Pedas
 Jadah Bakar Pedas


Resep Masakan Jadah Bakar Pedas - Bahan Jadah Bakar Pedas :
  • Jadah atau tetel 450 gram, potong belah ketupat 1 cm-an
  • Santan 95 ml dari 1/4 butir kelapa
  • Daun jeruk 1 lembar
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Air asam 1 sendok makan
  • Margarin 50 gram
Bumbu yang dihaluskan :
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 3 butir
  • Cabai merah 3 buah
  • Cabai rawit 5 buah atau sesuai selera
  • Kemiri 2 butir
  • Garam secukupnya
  • Gula merah sisir 1 sendok makan
Cara membuat Jadah Bakar Pedas :
  1. Panaskan 1 sdm margarin, tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan plus serai dan daun jeruk hingga harum.
  2. Tuang santan, masak hingga bumbu matang dan santan menyusut.
  3. Tambahkan air asam, aduk rata, angkat.
  4. Panaskan bara atau pan anti lengket. Oles jadah dengan margarin dan bumbu tumis, bakar hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
Untuk 15 potong

0 comments:

Post a Comment