Sunday, 29 July 2012

Resep Minuman Es Palu Butung

Resep Minuman Es Palu Butung
 Es Palu Butung


Resep Minuman Es Palu Butung - Es ini biasa tersaji di warung-warung atau rumah makan yang menu utamanya Coto Makassar, karena memang dua hidangan berasal dari daerah yang sama.

Bahan Es Palu Butung :
  • 8 buah pisang raja/kepok yang tua, dikukus lalu dikupas
  • es batu, diserut
  • sirup merah
  • 600 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 50 gr tepung beras
  • 2 lembar daun pandan, dibelah dua lalu dibuat simpul
  • 75 gr gula pasir
  • ¼ sdt vanili
  • ¼ sdt garam
Cara membuat Es Palu Butung :
  1. Cairkan tepung beras dengan sebagian santan sampai larut.
  2. Sisa santan didihkan dengan gula pasir, daun pandan, vanili dan garam.
  3. Tuang tepung cair, aduk sampai matang dan kental, angkat.
  4. Pisang yang sudah dikukus dan dikupas, dipotong-potong dan letakkan dalam mangkok. Tuang bubur tepung beras lalu beri es batu serut dan sirup merah.
Untuk 4-5 mangkok.

0 comments:

Post a Comment