Friday, 3 August 2012

Resep Masakan Bandeng Asap Merang

Resep Masakan Bandeng Asap Merang
 Bandeng Asap Merang


Resep Masakan Bandeng Asap Merang - Bahan Bandeng Asap Merang :
  • Bandeng ukuran sedang 1 ekor, bersihkan
  • Merang 300 gram
Bumbu Halus :
  • Bawang putih, 3 siung
  • Bawang merah, 4 butir
  • Ketumbar 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya
Sambal :
  • Kecap manis 3 sendok makan
  • Tomat hijau 1/2 buah, potong dadu
  • Cabe rawit 5 buah, potong kasar
  • Jeruk limau 1 buah, belah jadi 4 bagian
Cara memasak Bandeng Asap Merang :
  1. Sambal : Campur semua bahan, aduk rata
  2. Rendam bandeng dalam bumbu halus selama 25 menit. Angkat lalu angin-anginkan selama 1 jam.
  3. Masukkan merang dalam penggorengan, lakukan cooling ware di atas penggorengan. Tata bandeng di atasnya, tutup penggorengan tapi jangan terlalu rapat. Asapi bandeng dengan api kecil selama kurang lebih 5 jam.
  4. Angkat dan sajikan bersama sambal.
Untuk 1 ekor

0 comments:

Post a Comment